07.12.2022
'

На чем зарабатывают в пандемию «Яндекс» и  Mail.ru Group

 

На чем зарабатывают в пандемию «Яндекс» и  Mail.ru Group? Второй квартал 2020 года у  «Яндекса» и  Mail.ru Group. показал рост нерекламных доходов. На фоне падение доходов от рекламы.

Рост нерекламных доходов

У «Яндекса» возросла прибыль от сегмента «Такси» и доставки продукции. У    Mail.ru Group возросла прибыль от игр.

Падение доходов от интернет — рекламы в «Яндексе» составило 15% (до 24,8 млрд рублей). Доходы от интернет-рекламы у  Mail.ru Group снизились на 5,2% (до 7,8 млрд. рублей).

При этом доля выручки от нерекламной продукции во втором квартале у «Яндекса» достигла рекордных 40% от общих доходов. Из них большую часть (30%) составляют доходы от сегмента «Такси».

Для развития бизнеса публично и в частном порядке  «Яндекс» привлек $1,06 млрд.  Миноритарными акционерами компании стали «ВТБ Капитал», Ervington Investments Limited Романа Абрамовича и Treliscope Limited Александра Абрамова и Александра Фролова.

Выручка от игр  Mail.ru Group увеличилась на 47,7% (10,1 млрд. рублей). Совокупная выручка у  Mail.ru Group выросла на 25,5% и составила 25,4 млрд руб.

Поэтому все-же у компаний общая выручка осталась на уровне прежней (до пандемии вируса) или повысилась. Пока, в непростых условиях, в обоих компаниях довольны финансовыми итогами второго квартала 2020 года.

Райффайзен Банк [CPS] RU

  Будущее онлайн-рекламы у компаний 

Еще сложно прогнозировать темпы дальнейшего роста доходов компаний. Но падение рекламных доходов ненадолго, считают эксперты. Темпы роста доходов обоих компаний  в июле обнадеживают. Онлайн-реклама, скорее всего, станет единственным сегментом рекламного рынка, который в 2020 году покажет рост. Но этот рост будет скромным. Онлайн-реклама, по мнению аналитиков, вырастет на 3,7% по итогам 2020 года против 20,2% годом ранее.

 

Андрей Седов (ИРВЕСТ.RU)

Один комментарий к “На чем зарабатывают в пандемию «Яндекс» и  Mail.ru Group

  1. «Яндекс» и Mail.ru Group наши крупнейшие IT компании. Наша гордость. Без прибыли не останутся

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *