07.12.2022
'

Биткойн взлетел в цене

 

После мартовского обрушения криптовалюты, в период пандемии, этот рынок стал восстанавливаться. Более того, биткойн взлетел в цене.  На протяжении трех последних месяцев, с начала мая, биткойн стоил в коридоре $ 9-10 тысяч. Но сейчас, биткойн уже оценивается в районе  $ 11 тысяч. Это побило все рекорды стоимости виртуальной валюты.  Так что криптовалюта остается серьезным активом на финансовом рынке.

биткойн

Почему биткойн взлетел в цене

Эксперты отмечают  игру спекулянтов и майнеров на повышение стоимости биткойна.  Но взлету биткойна способствуют несколько основных объективных рыночных факторов.

  1. Неустойчивое положение на рынке американского доллара
  2. Поиск инвесторами новых интересных активов (на фоне колебаний на рынке)
  3. Спрос на биткойн стал превышать предложение от майнеров (инвесторы покупают вдвое больше биткойны чем их успевают добыть майнеры). Введенный недавно халвинг (операция в результате которой вознаграждение майнеров резко снижается) резко снизил предложения монет на рынке.
  4. Недоверие инвесторов к акциям IT компаний . В период  пандемии акции крупных американских и вообще мировых IT компаний зашатались в цене. Прежде рынок IT технологий был одним из самых привлекательных для инвесторов.

          Как надолго биткойн взлетел в цене ?

Эксперты полагают, что надолго такая высокая стоимость биткойна не удержится. Сейчас нет идей в которые поверил бы массовый рынок. Рынок криптовалюты здесь не исключение. Волатильность (изменчивость) криптовалюты высока и объемы денег на рынке уже не такие высокие. Хотя осенью, в преддверии выборов президента США, крупные игроки вполне могут разогнать биткойн или другую криптовалюту в цене. Это нужно,  чтобы возродить представление о критовалюте как о тихой гавани. Гавани, в которой можно урыться в период шторма на рынках.

 

Андрей Седов (ИРВЕСТ.RU).

 

3 комментария к «Биткойн взлетел в цене»

  1. Криптовалюта -это виртуальные деньги. Она ничем не обеспечена. Рано или поздно этот мыльный пузырь, уверена, лопнет. Сейчас, конечно, компании ищут все возможные прибыльные сферы вложения. Можно и в крипту на время вложиться…

  2. Курс биткоина на бирже Livecoin взлетел выше $450 тыс. Стремительный рост также показали альткоины. Цена Ethereum поднималась до $15 тыс., токена XRP до $17. Почти все представленные на площадке криптовалюты выросли в десятки и более раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *