07.12.2022
'

В какие ПИФы вложить деньги сегодня?

 

 

В какие ПИФы вложить деньги? Какие ПИФы показали лучшую прибыль в мае и какие коллективные вложения оправдались лучше?  Об этом в статье. Что такое ПИФы и не только можно прочитать здесь.

Электроэнергетика и сырьевой сектор

ПИФы связанные с электроэнергетикой и сырьевым сектором экономики принесли лучшую доходность в мае.  В электроэнергетике наблюдался доход на уровне 5 – 9%, а в сырьевом секторе 4 – 5,6%.  Фонды еврооблигаций также  принесли доходы.

Среди компаний энергетического сектора выделялись доходностью  акции «Россети» и «Русгидро».

Вместе с тем в апреле количество прибыльных розничных фондов было большим, чем в мае –  193 и 173 соответственно.

Положительное влияние на стоимость акций энергетических компаний  оказало укрепление рубля после его сильного ослабления в марте. Курс рубля  вплотную приблизился к 70 рублям за 1 доллар.

Нефть и металлы

Нефтяные и металлургические компании также увеличили прибыль. Это связано с ростом цен на нефть на фоне снижения карантинных мер в Европе.  Платина, золото, серебро  в сложные времена, традиционно продолжают пользоваться спросом.

Еврооблигации

Фонды еврооблигаций в лучшем случае показывали прибыль 3-7%.  Наблюдалось перераспределение  вложений  с денежных фондов на рынки акций и облигаций.

На лето эксперты делают более осторожные прогнозы. Но вероятнее всего, предпочтительными для вложений будут фонды облигаций. Фонды сырьевых компаний, вероятно, летом будут демонстрировать   лучшую динамику роста прибыли.

В какие ПИФы вложить деньги сейчас,  нам стало понятнее.

Иван Соллар (ИРВЕСТ.RU)

 

Читайте также:

Куда вложить деньги? Финансовая УК к вашим услугам!

 

 

 

2 комментария к «В какие ПИФы вложить деньги сегодня?»

  1. Итак, что мы имеем на выходе? Золото, серебро, платина — ценные металлы всегда имеют ценность во все трудные времена. Сырье — тоже для России актуально. Страна наша богата лесами, нефтью, газом и прочими ресурсами. А что из высоких технологий? Электроэнергетика? Правда это не совсем высокие технологии, это достижение еще 20 века. Пока не густо, но прибыльно хоть-как-то. Но когда у нас будут современные технологии? Машины, летательные аппараты, медицина и прочее?

  2. То есть я забираю у себя сегодня 3 тыщи в месяц чтобы получить через год 18 долларов, это полная херня. И это еще если повезет и акции вырастут, а если пойдут вниз то вообще прикольно будет)) Вы не забираете. Они у вас остаются. И эти деньги будут работать на вас. Просто представьте что их нет, вот и все. Что ЗП у вас не 30, а 27, например.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *