09.02.2023
'

Чему нас учит коронавирус COVID-19

коронавирус

Из каждого бедствия необходимо извлекать полезные уроки, чтобы не допустит повторения ситуации. Мы выделили несколько пунктов, чему, на наш взгляд, нас учит коронавирус COVID-19.

  1. Соблюдение санитарных норм и правил гигиены.

Признайтесь, многие ли из вас, болея, всегда надевали на себя медицинские маски при контакте с людьми? Или были осторожны  при контакте с вероятно больными людьми?  Это элементарные правила гигиены, уважение к другим людям и их здоровью.   Коронавирус заставляет людей это делать.

  1. Следить за своим здоровьем.

Вирус бьет, прежде всего, по самым слабым, в смысле здоровья,  людям. По людям, у которых ослаблена иммунная (защитная) система. Поэтому самыми незащищенными от поражения вирусом считаются люди пожилого возраста.  Нужно стараться вести здоровый образ жизни,  заниматься спортом, правильно питаться. Это поможет вашей иммунной системе более эффективно бороться с разными недугами.

  1. Развитие социального государства.

Поддержка  государства нужна всем гражданам и их семьям, а не только отдельным категориям, предприятиям и отраслям. Многие люди из внебюджетной сферы экономики  оказались слабо защищенными перед экономическим кризисом вызванным пандемией. Многим внебюджетникам урезали зарплаты, отправили в административный отпуск  или попросту людей уволили.  Пособия по безработице в нашей стране маленькие. Трудно прожить без заботы государства в условиях режима «самоизоляции».

  1. Развитие науки и медицины.

Коронавирус показал в очередной раз, что эффективно бороться с вирусами можно только развивая науку, медицину.  Разработка вакцины, эффективное и доступное лечение в случае болезни – вот то, что люди ждут. Для этого государству необходимо уделять повышенное внимание медицине и науке в целом. Очевидно, что  коронавирус COVID -19  не последний вирус, серьезно беспокоящий людей. Мы помним, что и до COVID-19 появлялись эпидемии,  поражающие людей: свиной грипп, Эбола. Природа периодически бросает человечеству вызовы в форме появления новых болезней. Нужно быть готовым к этому.

  1. Сотрудничество государств на мировом уровне.

Без этого в современном мире крайне сложно преодолевать кризисы. Большая миграция людей, большие скорости способствуют быстрому распространению инфекций. Кризис, становясь мировым, сильно бьет и по экономике всех государств. Инфекции обладают своими биологическими характеристиками, которые определяет и местность их происхождения. Страны, обладающие большим опытом борьбы с той или иной инфекцией, обладающие продвинутыми медицинскими технологиями должны делиться информацией. Важно, чтобы  мировые международные организации здравоохранения и другие усиливали свое влияние  в целях предупреждения распространения всяких бедствий.

Вот чему, на наш взгляд, нас учит коронавирус COVID-19.

В итоге

как это показывает история, рано или поздно перед человечеством встанет вопрос  коренного пересмотра взаимоотношения с природой и совершенствование экономической и социальной модели мироустройства.

 

Иван Сазонов (Ирвест.RU)

4 комментария к «Чему нас учит коронавирус COVID-19»

  1. По словам министра здравоохранения ФРГ Шпана, в связи с эпидемией коронавируса актуальной информацией необходимо снабдить 170 000 частных врачебных практик, 20 000 аптек, больницs и 14 000 учреждений по уходу за больными и немощными людьми по всей Германии. Эксперты опасаются, что в ближайшем времени с этим могут возникнуть проблемы. В ведомствах по делам здравоохранения по всей Германии работают 2500 врачей. Для сравнения: 15 лет назад их было гораздо больше. Созданные специально для информирования на тему коронавируса «горячие линии» уже сейчас перегружены.

  2. Статья написана на уровне любителя, но неплохо. Самое основное есть. Не углубляясь особо. Я бы сказал, отношение в социуме, к экологии должно измениться. Природа всегда устраивает отбор сильнейших. Сколько разных болезней было в истории.

  3. Здоровье всегда нужно беречь. Спорт, диета, отдых. В общем здоровый образ жизни. Это снизит вероятность заболеть.

  4. Институт Роберта Коха прогнозирует дальнейший рост числа случаев заражения коронавирусом в Германии, но надеется на некоторое замедление темпов распространения эпидемии вследствие принятых властями ограничительных мер. В отдаленной же перспективе, считают немецкие вирусологи, COVID-19 могут переболеть от 60 до 70 процентов жителей Германии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *