09.02.2023
'

Шакро, Бадри, Гули… Кто победит в конфликте «воров в законе»?

Появился новый конфликт среди «воров в законе». На этот раза Бадри Кутаисский при поддержке Шакро Молодого пытается «спросить» с Гули Бакинского.

Многие не захотели развивать конфликт

Причина – физическое оскорбление близкого к Шакро и Бадри «вора в законе» Гурама Квежоевича одним из людей Гули – Арманом. Тот вступился за честь Гули в споре. Гули все видел, но отдавать Армана на суд Квежовича  не хочет. Сходка воров-сторонников собранная Гули ничего предосудительного в действиях Армана не нашла.

Бадри Кутаисского поддержала лишь малая часть «воров в законе». Многие не захотели развивать конфликт. Гули Бакинский – мощная фигура современного воровского мира. Войны никто не хочет.  На стороне Гули в этой ситуации оказался и Мераб Сухумский – лидер сухумско-кутаисского клана «воров в законе».

Бадри как некоторый противовес…

Статья против «воров в законе» в действии?

Атакой на Гули Шакро, как считают многие, пытается сохранить свое собственное положение лидера преступного мира России. Даже находясь в местах лишения свободы. Бадри Кутаисский также имеет свой интерес в этом деле. Помимо того, что он является близким другом Шакро Молодого и Гурама (Квежоевича), Бадри остается на свободе как некий противовес усилению некоторых этнических преступных группировок в Москве и неконтролируемой штамповке новых «воров в законе». В этом деле Бадри вольно или невольно играет на руку российским спецслужбам и это залог нахождения его на свободе и его относительно свободного передвижения.

Повод нашелся…

После активного наката со стороны спецслужб на многих грузинских «воров в законе», в России значительно усилились позиции  азербайджанских воров и «авторитетов». Их количество возросло. Особенно активизировались люди Гули. Сам Гули недосягаем для российских правоохранителей, которые завели на него уголовные дела. Поведение Гули, его решения по поводу судьбы тех или иных воров не редко шло вразрез с  мнением его российских коллег по цеху. Нужен был, как считают эксперты,  повод чтобы «наехать» на Гули. И он нашелся в случае с Арманом. Ведь все формально должно решаться в рамках воровских понятий. Не по беспределу. Тем более что, очевидно, для Бадри и Ко. Гули, не является «вором в законе» в классическом старом его понимании. Гули для них больше похож на «крестного отца» итальянской мафии. Если бы Гули, вдруг, согласился бы выдать своего человека на расправу Квежоевичу, то и тогда Шакро и Бадри достигли бы своей цели – «поставили бы на место» строптивого вора и приструнили бы его братву.

Однако раскол в воровском мире приобрел настолько большие  формы, что лишить «короны» какого-либо влиятельного вора одной лишь сходкой единомышленников не получается. Хотя можно ограничить его влияние. По крайне мере в среде лояльных воров и их зон влияния.  Теперь конфликт может перейти в затяжную фазу… Если отбросить всякие понятия и уголовную романтику для простаков, то сила, деньги, связи тут играют очень важную роль.

 

Андрей Орлов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *