07.12.2022
'

Якутский шаман Саша и магия власти.

 

Считаю, что грубое и внезапное задержание якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина» только дискредитирует власть. Получается, что власти обратили внимание на шамана и его магию. Шаман шел в Москву с марта месяца.  Теперь вдруг выясняется, что, органы правопорядка его долго разыскивали за какое-то преступление, совершенное в Якутии. И тут  нашли аж в Бурятии! Странно, что только сейчас! Ведь шаман шел в Москву открыто, не таясь. И роликов в интернете о его походе было предостаточно. В Чите он даже организовал митинг против властей.

Есть версия, что шаману хотят вменить уголовную статью за экстремизм (призывы насильственного свержения законной власти). Если так, то такое наказание  тоже будет выглядеть абсурдным. К вооруженному восстанию против властей шаман не призывал. «Изгнать Путина» в его преставлении – значит изгнать «темные силы»  с помощью «колдовства». В современном УК нет статьи за колдовство. За колдовство наказывали в Средневековье. В современном цивилизованном мире колдовство считается суеверием прошлого.

Ну и шел бы себе шаман на Москву. Кому он мешал? Мало ли чудаков свете? Тем более, не все шаманы признают Александра за своего собрата. Если и пришел бы якутский шаман в столицу, то неужели смог бы «изгнать Путина» своей магией? Власти оказались бы мудрее просто проигнорировав «колдуна». Но нет! Спохватились и решили задержать. На всякий случай, чтобы не будоражил никого. Теперь шаман станет народным героем, мучеником за правду. Многие будут думать, а вдруг и вправду бы пришел шаман и изгнал. Вопрос останется отрытым.

 

Георгий Иванов

2 комментария к «Якутский шаман Саша и магия власти.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *