07.12.2022
'

«Стена Трампа»: экологи против.

О том, что при принятии политически решений необходимо учитывать экологические требования политики часто забывают.  На примере статьи «Как стена Трампа навсегда изменит нашу биологическую идентичность» опубликованной в журнале  «Scientific american» (научно-популярный американский журнал) видно насколько  экологические последствии при принятии управленческих решений  важны. Вашему вниманию представлен краткий пересказ статьи.

Более 2500 тысяч ученых из разных стран поддержали своих американских  коллег из организации «Защитники дикой природы»  выступающих против  строительства стены на границе США и Мексики. Построить стену на границе (останавливающую приток нелегальных мигрантов)  обещал президент США Дональд Трамп.  Оказывается, стена ограничивающая приток нелегальных мигрантов, если она будет воздвигнута, нанесет большой вред не только коммуникации общества, нравственным представлениям людей, но и природе.  Живым организмам, начиная от растений и заканчивая животными,  неведомо  существование границ между государствами. Границу между США и Мексикой, как указывают ученые, постоянно пересекает множество живых организмов (их вдоль границы насчитывается более 1500 видов), которые приспособились к уникальному природному ландшафту. В одних местах вдоль границы сухие пустыни, а в других богатые водой, болотами места.

Ученые указывают, что уже существующий  600 мильный участок стены (возведенный миграционными службами США) является неприступной преградой для 346 видов нелетающих животных, не говоря уже о таких летучих видах, как исчезающая бабочка  Quino checkerspot  и находящаяся под угрозой исчезновения железистая карликовая сова, которая не может летать достаточно высоко, чтобы преодолеть стену. Животные не могут  добыть себе еду и воду, достигнуть новых мест для скрещивания.

При строительстве самой стены также наносится большой вред окружающей природе и живым организмам: асфальтирование и рытье ландшафта, сети внедорожных путей, свет, шум, постоянная езда патрульных машин и т.д. Администрация Дональда Трампа отказывается от десятков американских законов охраняющих природную среду.

А ведь  дальнейшее строительство стены в  1, 953 мили еще впереди. Все это, как указывают ученые, приведет к уничтожению многих живых организмов, природного  ландшафта формировавшегося миллионы лет. И ради чего? Только чтобы Дональд Трамп выполнил свои обещания симпатизирующим избирателям по строительству стены?

Поэтому ученые призывают, опираясь на законодательство США по защите природной среды, не допустить строительство стены на границе с Мексикой.

 

 

2 комментария к ««Стена Трампа»: экологи против.»

  1. К сожалению, действительно, про экологию часто забывают. Это очень печально. Нужно беречь природу! Ведь Земля у нас одна!

  2. Защита природы всегда актуальна. Бороться с мигрантами нужно не такой ценой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *